Шоколадные шарики

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

сыр шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г измельченного миндаля

250 г горького шоколада

150 г несоленого мягкого плавленного сыра

1 ст. л. темного рома или коньяка

Для покрытия:

300 г сахарной пудры

шоколадная стружка

какао-порошок

кокос (стружка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru