Шоколадные шарики

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

сыр шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г измельченного миндаля

250 г горького шоколада

150 г несоленого мягкого плавленного сыра

1 ст. л. темного рома или коньяка

Для покрытия:

300 г сахарной пудры

шоколадная стружка

какао-порошок

кокос (стружка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали. Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи.

Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут отличным подарком и детям, и взрослым. Красиво украшенные бомбочки можно разложить по прозрачным пакетикам и перевязать яркой лентой, или подобрать подходящие по размеру коробочки. Для изготовления бомбочек понадобятся силиконовые или пластиковые формы с чашами в виде полусфер. Используйте кондитерский шоколад в каплях – с ним удобнее всего работать, но если такого под рукой не окажется, подойдут и простые шоколадные плитки без добавок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru