Банановое молоко
Банановое молоко — простой и вкусный напиток, с которого может начаться ваш день. Впрочем, он подзарядит энергией в любое время суток и даже может заменить десерт. Мы предлагаем приготовить банановое молоко в домашних условиях с добавлением клубники — она придаст милкшейку не только более насыщенный вкус и аромат, но и приятный нежно-розовый оттенок. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Если у вас есть блендер и пара минут свободного времени — обязательно попробуйте банановое молоко, рецепт его из серии «все гениальное просто».
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 223.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.01 г/7.59 г/30.45
Банан 1 шт.
Клубника 3 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Ваниль на кончике ножа
Вода по вкусу
Шаг 1
Если для приготовления бананового молока вы решили использовать замороженную клубнику, заранее достаньте ее из морозилки. Переложите ягоды в сито и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они разморозились естественным образом. Можно ускорить процесс, обдав их теплой водой. Выделившийся ягодный сок можно слить, он не понадобится.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера. Используйте спелый, но не переспелый фрукт, и ни в коем случае — не зеленый, иначе пострадают и вкус напитка, и его консистенция.
Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскоблите кончиком лезвия ароматные мелкие черные семена. Добавьте их в чашу блендера к нарезанному банану.
Шаг 4
Добавьте в чашу блендера ягоды, лед (если используете), влейте молоко и тщательно взбейте до однородной воздушной консистенции. Разлейте готовый напиток по высоким стаканам и подавайте.