Рести «Винерон» (по-виноградарски)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 603.00 ккал/порция

говядина овощи мясо картофель второе блюдо швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 крепких помидора

яйцо – 4 шт

щепотка красного перца

150 г копченой грудинки или бекона

масло растительное – 4 ст.л.

соль

100 г твердого швейцарского сыра

1 кг отварного картофеля в мундире

перец свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru