Сорбет из киви с ромом

16 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/27.00

сахар яйца киви десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белок яичный – 1 шт

киви крупные – 6 шт

ром белый – 3 ст. л.

сахар – 8 ст. л.

полоска лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru