Летний мясной суп

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 565.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/38.00 г/17.00

морковь картофель варка суп летние рецепты летний суп белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт

соль

соус соевый – 2 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ч. л.

вино белое сухое – 100 мл

зеленый лук – средний пучок

картофель молодой – 3 шт

масло растительное – 2 ст. л.

морковь молодая – 3 шт

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru