Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

21 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки клубника йогурт шоколад десерты домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника свежая – 100 г

пудра сахарная

йогурт натуральный – 250 г

сливки жирностью не менее 30% – 100 г

шоколад молочный – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.

Шаг 2

Перемешать до однородности, влить йогурт и вновь перемешать. Разложить по тарелкам, поместить в морозильник на 30 мин., до застывания. При подаче украсить тонко нарезанной клубникой, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

Еще больше статей на Gastronom.ru