Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

15 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки клубника йогурт шоколад десерты домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника свежая – 100 г

пудра сахарная

йогурт натуральный – 250 г

сливки жирностью не менее 30% – 100 г

шоколад молочный – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.

Шаг 2

Перемешать до однородности, влить йогурт и вновь перемешать. Разложить по тарелкам, поместить в морозильник на 30 мин., до застывания. При подаче украсить тонко нарезанной клубникой, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru