Дип из простокваши и запеченных красных овощей

14 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/37.00

помидоры перец чили соусы запекание простокваша сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – по вкусу

соль – по вкусу

помидоры спелые летние – 3 шт

масло растительное – 1 ч. л.

перец чили красный – 2 шт

простокваша – 200 г

зира молотая – 0,5 ч. л.

перец красный сладкий – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru