Дип из простокваши и запеченных красных овощей

30 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/37.00

помидоры перец чили соусы запекание простокваша сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – по вкусу

соль – по вкусу

помидоры спелые летние – 3 шт

масло растительное – 1 ч. л.

перец чили красный – 2 шт

простокваша – 200 г

зира молотая – 0,5 ч. л.

перец красный сладкий – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Дипы, соус дип

Еще больше статей на Gastronom.ru