Cвинина под соусом

06 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина – 1 кг

сыр – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 150 г

морковь – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину замариновать. Сделать пассеровку из моркови и лука. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, выложить их на промаринованную свинину. Выложить свинину на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина в сметанном соусе

Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — это прекрасный вариант подливы к любимому гарниру. Сочетание мяса и грибов делает это блюдо богатым животным и растительным белком и очень сытным. А сметанный соус придает нежный сливочный вкус и аромат. Грибы со сметаной, мясо со сметаной — это популярные дуэты в мировой кулинарии. Вспомните, например, знаменитое мясо по-строгановски («беф а-ля Строганов») или многими любимый жюльен. Такие традиционные сочетания ингредиентов никогда не утратят своей актуальности.

Свинина под соусом из "камамбера"

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте "камамбер".

Еще больше статей на Gastronom.ru