Карри из морского черта

09 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 228.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/11.00 г/10.00

паста помидоры кинза карри второе блюдо морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная паста карри – 2 ст. л.

филе морского черта – 450 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 луковица

томаты очищенные – 800 г

листья кинзы – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с разогретым маслом, 3 мин. Добавить пасту карри, перемешать и готовить еще 2 мин. Влить томаты, тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавить рыбу в сковороду с соусом, готовить 4 мин. Подать к столу, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски из тунца

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Удильщик

Удильщик благодаря своему необычному внешнему виду и своеобразным кулинарным свойствам, занял особое место на европейских рыбных рынках. За характерную крупную голову, плоское тело и зловещую улыбающуюся пасть рыбу нередко прозвали «морским чертом». С первого взгляда ясно, почему: внешний вид удильщика навевает ассоциации скорее с глубоководным чудовищем, чем с деликатесом.

Еще больше статей на Gastronom.ru