Пирожки из слоеного теста с яблоками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яблоки – 4-5 шт.
сахар – 2 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.
Шаг 3
Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.
Шаг 4
Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.
Шаг 5
Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.