Пирожки из слоеного теста с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на приготовление «вкусненького» слишком много времени. Наш рецепт идеально решает последнюю проблему! Для приготовления пирожков понадобится готовое замороженное слоеное тесто (к выбору которого вы, разумеется, можете подойти с особым вниманием), а также ломтики свежих яблок. Результат же обычно вызывает самое искреннее восхищение! Поэтому хрустящие пирожки из слоеного теста с яблоками подойдут как для семейного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яблоки – 4-5 шт.
сахар – 2 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.
Шаг 3
Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.
Шаг 4
Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.
Шаг 5
Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Пирожки из слоеного теста с яблоками лучше подавать на стол слегка остывшими, иначе есть риск обжечься горячей фруктовой начинкой. Да и, честно говоря, вкус этой выпечки ярче раскрывается в теплом виде.
Чтобы начинка пирожков стала более ароматной, аккуратно перемешайте ломтики яблок с тертой лимонной цедрой, небольшим количеством лимонного сока и молотой корицей.