Пирожки из слоеного теста с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

яблоки фрукты выпечка слоеное тесто пирожки с яблоками слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

яблоки – 4-5 шт.

сахар – 2 ст. л.

сахарная пудра – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.

Шаг 3

Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.

Шаг 4

Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.

Шаг 5

Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru