Карельские пирожки

19 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло зелень соль рецепты с молоком яйца рис картофель выпечка русская кухня пирожки вода пшеничная мука рисовая мука финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)

для картофельной начинки:

картофель крупный – 10 шт.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу

для рисовой начинки:

рис круглый – 2 дл

соль – 1 ч. л.

молоко – 1 л

масло сливочное – 1 ст. л.

для теста:

вода – 2 дл

рисовая мука – 2,5 дл

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 2,5 дл

для яичного масла:

сливочное масло комнатной температуры – 100 г

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к теплым пирожкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru