Салат с сыром косичка и корейской морковью

05 мая 2024 г.

Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 261.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.52 г/18.98 г/9.22

сыр яйца морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр Гиагинский Косичка копченый 150 г

Морковь по-корейски классическая готовая 170 г

Кукуруза сладкая консервированная 120 г

Яйцо куриное 2 шт.

Майонез Лёгкий 60 г

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Переложите в миску с холодной водой и оставьте остывать.

Шаг 2

ШАГ 2

Корейскую морковь откиньте на сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек маринад. Можно слегка отжать. Выложите морковь из сита на доску и нарежьте более короткой соломкой. Переложите в большую миску.

Шаг 3

ШАГ 3

 Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сыр «косичка» расплетите, разделите на волокна и мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. 

Шаг 4

ШАГ 4

Петрушку вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. В миску с корейской морковью добавьте петрушку, яйца, кукурузу и сыр. 

Шаг 5

ШАГ 5

Посолите и поперчите салат, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат с корейской морковью в салатник, украсьте по желанию и подавайте на стол.

КСТАТИ
Вместо сыра косичка в салат можно добавить колбасный копченый сыр или сулугуни. Подойдет и просто твердый выдержанный сыр, который обладает достаточно ярким вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать вкус салата с сыром косичка и корейской морковью еще более интересным? Добавьте в майонез зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также столовую ложку лимонного сока. Перемешайте и получившимся соусом заправьте салат. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и сыром

Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и сыром понравится всем любителям подобных блюд, которые у нас принято подавать на праздничный стол. К тому же это тот самый рецепт, простой состав которого не мешает ему быть очень вкусным и аппетитным. Вот увидите: слоеный крабовый салат исчезнет со стола в числе первых! Чтобы блюдо получилось сочным, уделите особое внимание качеству зеленого лука, выбирая пучки с крупными упругими перьями. Что касается сыра, подойдет любой: как твердый, так и полутвердый.

Еще больше статей на Gastronom.ru