Кацу сандо

06 мая 2024 г.

Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 916.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.00 г/42.72 г/77.86

яйца белокочанная капуста хлеб куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Капуста белокочанная 100 г

Лимонный сок 3 ст.л.

Сухари панировочные Панко 7 г

Мука пшеничная 50 г

Соус чили 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Хлеб Тостовый 4 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте все ингредиенты для сэндвича кацу сандо. Куриное филе разрежьте на 2 шницеля. Отбейте плоской стороной кулинарного молоточка через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

ШАГ 2

Яйца слегка взбейте в миске. В другую насыпьте муку, в третью — сухари. Обмакните каждый куриный шницель в яйца, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Шаг 3

ШАГ 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленное куриное филе и обжарьте основу сэндвичей кацу сандо с обеих сторон до румяной корочки. В случае необходимости доведите до готовности под крышкой.

Шаг 4

ШАГ 4

Белокочанную капусту нашинкуйте. Сложите в миску. Залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте капусту, слегка сжимая пальцами, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

ШАГ 5

Ломтики хлеба для кацу сандо подсушите в тостере. Два смажьте острым соусом. Сверху уложите куриные шницели (в случае необходимости, их можно крупно нарезать).

Шаг 6

ШАГ 6

Уложите на куриные шницели замаринованную капусту. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижмите, чтобы удобнее было есть. Сразу подайте кацу сандо с курицей на стол.

КСТАТИ
Сэндвичи кацу сандо можно готовить не только с курицей, но и со свининой, поджаренной аналогичным способом. Только в этом случае отбивать мясо следует более интенсивно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухари панко для кацу сандо вы вполне можете приготовить самостоятельно. Для этого раскрошите мякиш пшеничного хлеба и подсушите просто при комнатной температуре (длительный вариант) или в разогретой и выключенной духовке, следя, чтобы крошка оставалась светлой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сандо со свининой

Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Азиатские сэндвичи

Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.

Еще больше статей на Gastronom.ru