Как красить яйца свеклой на Пасху
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 1 ч 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 135.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/9.37 г/0.60
белые яйца 6 шт.
свекла 1 кг
соль 1 ч.л.
столовый уксус 4 ст.л.
рафинированное растительное масло для смазывания яиц 2 ст.л.
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу тщательно вымойте теплой проточной водой с помощью щетки и затем натрите на средней или мелкой терке в большую миску.
ШАГ 2
Посолите тертую свеклу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделилось побольше сока. Затем порциями выкладывайте свеклу на сложенную вдвое марлю и отжимайте его в кастрюлю. Добавьте уксус и перемешайте.
ШАГ 3
Яйца вымойте теплой проточной водой. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую (10 минут).
ШАГ 4
Свекольный сок с уксусом разлейте по стаканам. Яйца необходимо по одному опускать в сок и оставлять в нем примерно на 1 час. Одну и ту же емкость с соком можно использовать несколько раз.
ШАГ 5
Окрашенные свекольным соком в красивый розовый цвет пасхальные яйца выложите на решетку, подложив под нее бумажные полотенца. Дайте полностью обсохнуть.
ШАГ 6
Смажьте окрашенные яйца рафинированным растительным маслом. Выложите на отдельную тарелку или украсьте ими тарелки с куличами, пасхой. Крашенки готовы!