Перловка в мультиварке

25 апреля 2024 г.

Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 427.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/23.68 г/50.16

перловая крупа перловая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа 250 г

Масло сливочное 50 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Укроп 2 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Шаг 2

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.

Шаг 4

Шаг 4

Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.

Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сварить перловку на обычном или альтернативном молоке. Кроме того, можно сварить сладкую кашу, для этого добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами 1-1,5 ст. л. сахара или сиропа, заменяющего сахар.
КСТАТИ
Если вам требуется приготовить полноценный и сытный обед из перловки, добавьте в чашу мультиварки банку хорошей тушенки, пару зубчиков чеснока и щепотку любимых специй. Готовьте перловку в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 60-70 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каши

Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда

За перловкой закрепилась репутация «казенной», дешевой и невкусной крупы, и что каша из нее – жесткая «шрапнель». Какая уж тут любовь? Разве что в рассольнике перловка на своем месте. Между тем, эта удивительная крупа с природным ореховым привкусом может быть и нежной, и пуховой, и совсем не склизкой, может даже хрустеть, как попкорн. Надо только научиться правильно с ней обращаться.

Перловка с луком

Перловка с луком – вкусное и очень полезное блюдо, идеальный вариант для плотного завтрака или раннего ужина. Перловая крупа, представляющая из себя очищенные зерна ячменя, содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, поэтому ее непременно стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о здоровье. Чтобы перловка получилась рассыпчатой и аппетитной, ее нужно хорошо промыть, вымочить, сварить до готовности, а для аромата добавить жареный лук или другие овощи, например, морковь и стебли сельдерея. Перловка с луком, рецепт которой перед вами, готовится в мультиварке. Если у вас этого кухонного электроприбора нет, варите крупу в обычной кастрюле, периодически помешивая. Обязательно учитывайте тот факт, что перловка прошлогоднего урожая потребует больше времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru