Перловка в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 4 ч
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 427.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.62 г/23.68 г/50.16
Перловая крупа 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Шаг 1
Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 3
Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.
Шаг 4
Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.