Перловка в мультиварке

gastronom.ru
25 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 4 ч

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 427.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/23.68 г/50.16

перловая крупа перловая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Укроп 2 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Молотый черный перец по вкусу

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.

Шаг 4

Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru