Паровые котлеты из куриной грудки

gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 214.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.56 г/5.80 г/8.74

котлеты куриные котлеты куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриной грудки 500 г

кабачки 100 г

репчатый лук 0.5 шт.

чеснок 1 зубчик(а)

рисовый или кукурузный крахмал 1 ст.л.

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

растительное масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.

Шаг 2

Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.

Шаг 4

Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.

Шаг 5

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.

Шаг 6

Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru