Пирог с маком на кефире

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 383.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/18.62 г/47.20

кефир выпечка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука 210 г

Сахар 200 г

Кефир 3,5% 150 г

Яйца 3 шт.

Мак 80 г

Масло растительное 90 г

Разрыхлитель 10 г

Сахар ванильный 10 г

Соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирога с маком на кефире, заранее достаньте из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Просейте муку в большую миску.

Шаг 2

Подготовьте мак. Высыпьте семена в миску, залейте холодной водой, чтобы все соринки всплыли. Слейте воду и откиньте мак на сито. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, положите в нее мак и варите 7 минут. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут, чтобы пропарился. Затем откиньте на сито. Если любите хрустящий мак, просто запарьте его в кипятке.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар в белую пышную массу. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте все на малой скорости миксера. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Порциями добавляйте в жидкую массу муку и перемешивайте миксером на малой скорости. С последней порцией муки внесите разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте мак и завершите замес теста лопаткой. Проверьте, не осталось ли не промешанной муки на дне миски.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для пирога с маком на кефире смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 35‒45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 6

Готовый маковый пирог выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Затем аккуратно выньте из формы и переложите пирог на кондитерскую решетку для дальнейшего остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru