Брокколи в панировке
Сложность: средне
Порций: 3
Доп. время: 15 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 300.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.97 г/17.77 г/28.02
кочан брокколи 1 шт.
яйца С1 2 шт.
панировочные сухари 70 г
растительное масло для жарки 4 ст.л.
молоко 1 ст.л.
гранулированный чеснок 1 ч.л.
молотая куркума 0.5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.
ШАГ 3
Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
ШАГ 4
В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.
ШАГ 5
Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
ШАГ 6
Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.