Мороженое из аквафабы

gastronom.ru
10 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Доп. время: 8 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 148.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/0.08 г/37.74

клубника банан мороженое аквафаба веганские рецепты веганские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

аквафаба (жидкость из-под консервированного нута, фасоли, горошка) 250 мл

сахарная пудра 90 г

замороженная клубника 80 г

банан 70 г

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте клубнику для мороженого из аквафабы. Замороженные ягоды достаньте из пакета и положите в дуршлаг. Слегка промойте, поливая теплой кипяченой водой из чайника. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 2

Переложите немного оттаявшие ягоды в чашу блендера. Добавьте нарезанный кружочками банан. Пробейте погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.

ШАГ 3

Налейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте ее миксером на высокой скорости до крепкой пены. Добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте.

ШАГ 4

Продолжая взбивать миксером на высокой скорости, добавьте к аквафабе порциями сахарную пудру. В результате должна получиться пышная масса с мягкими пиками.

ШАГ 5

Добавьте к взбитой аквафабе клубнично-банановое пюре. Пробейте блендером, чтобы обе массы полностью соединились. Переложите получившуюся смесь в пластиковый контейнер, подходящий для заморозки.

ШАГ 6

Уберите контейнер с десертом в морозильную камеру. Оставьте на ночь. Перемешивать массу не следует. На следующий день достаньте мороженое и дайте «отдохнуть» 5 минут.

ШАГ 7

Разложите мороженое по креманкам. Украсьте по желанию свежими ягодами, горьким шоколадом, измельченными орехами или листочками свежей мяты. Сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru