Мороженое из аквафабы
Сложность: средне
Порций: 3
Доп. время: 8 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 148.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.82 г/0.08 г/37.74
аквафаба (жидкость из-под консервированного нута, фасоли, горошка) 250 мл
сахарная пудра 90 г
замороженная клубника 80 г
банан 70 г
лимонный сок 1 ч.л.
ШАГ 1
Подготовьте клубнику для мороженого из аквафабы. Замороженные ягоды достаньте из пакета и положите в дуршлаг. Слегка промойте, поливая теплой кипяченой водой из чайника. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 2
Переложите немного оттаявшие ягоды в чашу блендера. Добавьте нарезанный кружочками банан. Пробейте погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.
ШАГ 3
Налейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте ее миксером на высокой скорости до крепкой пены. Добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте.
ШАГ 4
Продолжая взбивать миксером на высокой скорости, добавьте к аквафабе порциями сахарную пудру. В результате должна получиться пышная масса с мягкими пиками.
ШАГ 5
Добавьте к взбитой аквафабе клубнично-банановое пюре. Пробейте блендером, чтобы обе массы полностью соединились. Переложите получившуюся смесь в пластиковый контейнер, подходящий для заморозки.
ШАГ 6
Уберите контейнер с десертом в морозильную камеру. Оставьте на ночь. Перемешивать массу не следует. На следующий день достаньте мороженое и дайте «отдохнуть» 5 минут.
ШАГ 7
Разложите мороженое по креманкам. Украсьте по желанию свежими ягодами, горьким шоколадом, измельченными орехами или листочками свежей мяты. Сразу подавайте на стол.