Омлет с брокколи в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
брокколи 200 г
яйца 4 шт.
молоко 170 мл
тертый сыр 80 г
сушеный чеснок 0.5 ч.л.
сушеные пряные травы по вкусу 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты омлета. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Немного посолите. Положите соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой.
ШАГ 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и слегка взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Форму для приготовления омлета диаметром 18 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее соцветия брокколи (крупные предварительно разделите на более мелкие).
ШАГ 4
Залейте брокколи в форме яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и слегка утопите сыр с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Духовку нагрейте до 180 °C.
ШАГ 5
Поставьте форму с брокколи в яично-молочной смеси на средний уровень духовки. Запекайте омлет 15 минут. Он должен получиться пышным, упругим, с золотисто-коричневой корочкой сверху.
ШАГ 6
Подайте горячий омлет с брокколи на стол непосредственно в форме. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) и дополнить свежими помидорами.