Омлет с брокколи в духовке

gastronom.ru
08 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

сыр яйца брокколи омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 200 г

яйца 4 шт.

молоко 170 мл

тертый сыр 80 г

сушеный чеснок 0.5 ч.л.

сушеные пряные травы по вкусу 0.5 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

соль по вкусу

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты омлета. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Немного посолите. Положите соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой.

ШАГ 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и слегка взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

ШАГ 3

 Форму для приготовления омлета диаметром 18 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее соцветия брокколи (крупные предварительно разделите на более мелкие).

ШАГ 4

Залейте брокколи в форме яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и слегка утопите сыр с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Духовку нагрейте до 180 °C.

ШАГ 5

Поставьте форму с брокколи в яично-молочной смеси на средний уровень духовки. Запекайте омлет 15 минут. Он должен получиться пышным, упругим, с золотисто-коричневой корочкой сверху.

ШАГ 6

Подайте горячий омлет с брокколи на стол непосредственно в форме. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) и дополнить свежими помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru