Омлет с брокколи в духовке

08 апреля 2024 г.

Как приготовить омлет с брокколи в духовке? Легко и не слишком долго, поэтому это блюдо вполне можно подать на завтрак (подробный рецепт вы найдете чуть ниже). И даже если вы не очень любите брокколи в отварном виде, то в составе омлета она приобретает более деликатное «звучание». Таким образом, вы получаете и полезное, и очень вкусное блюдо. Которое будет еще более аппетитным, если перед запеканием его посыпать тертым сыром, твердым или полутвердым. Готовится блюдо примерно 15 минут, однако за процессом лучше следить, так как разные духовки могут работать по-разному.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 218.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.41 г/17.60 г/7.95

сыр яйца брокколи омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Молоко 170 мл

Сыр твердый 80 г

Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Пряные травы 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты омлета. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Немного посолите. Положите соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой.

Шаг 2

ШАГ 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и слегка взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

ШАГ 3

 Форму для приготовления омлета диаметром 18 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее соцветия брокколи (крупные предварительно разделите на более мелкие).

Шаг 4

ШАГ 4

Залейте брокколи в форме яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и слегка утопите сыр с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Духовку нагрейте до 180 °C.

Шаг 5

ШАГ 5

Поставьте форму с брокколи в яично-молочной смеси на средний уровень духовки. Запекайте омлет 15 минут. Он должен получиться пышным, упругим, с золотисто-коричневой корочкой сверху.

Шаг 6

ШАГ 6

Подайте горячий омлет с брокколи на стол непосредственно в форме. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) и дополнить свежими помидорами.

КСТАТИ
Омлет с брокколи можно готовить не только со свежей брокколи, но и замороженной. Процессе приготовления от этого практически не изменится, разве что варить последнюю можно меньше, буквально 2 минуты после повторного закипания воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо молока для приготовления омлета с брокколи в духовке можно использовать сливки жирностью 10%. Ну а если вы желаете сделать блюдо еще более красочным, добавьте в него немного красного сладкого перца, нарезанного кубиками или соломкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брокколи в духовке с сыром

Брокколи в духовке с сыром можно приготовить так, что получится просто загляденье, и на вкус — достойно. Для такого специфического овоща, как брокколи, сыр — одно из лучших дополнений. Не секрет, что у многих с этой капустой сложные отношения, несмотря на её бесспорную полезность. Наш рецепт призван сделать полезное очень вкусным. И поможет нам в этом, конечно же, вкусный сыр и соус бешамель, который мы приготовим тоже с сыром. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся: от сулугуни и моцареллы до чеддера и грюйера. Отличная идея — смешать два разных сорта сыра. А чтобы сделать соус ещё насыщеннее, замените половину молока сливками.

Омлет с брокколи на сковороде

Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru