Жареный рис по-китайски
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 279.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.86 г/21.95 г/9.63
Рис 200 г
Яйца 6 шт.
Замороженный зеленый горошек 100 г
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Зеленый лук 2 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Всыпьте рис в небольшой ковшик, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 400 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 12-14 мин.
Шаг 2
Залейте зеленый горошек кипятком и оставьте на 5 минут. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Помидор нарежьте такими же кубиками. Зеленый лук порубите кусочками длиной 1 см. Измельчите чеснок.
Шаг 3
В большую миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, маленькую щепотку соли и свежемолотый черный перец. Взбейте яичную массу венчиком до однородности. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
Шаг 4
В сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло и вылейте омлетную смесь. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте омлет 3 мин. Когда нижняя часть схватится, перемешайте омлет лопаткой, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковородку отваренный рис и аккуратно перемешайте лопаткой. Полейте кунжутным маслом и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 мин. Разложите жареный рис с яйцом в тарелки и сразу подавайте на стол.