Жареный рис по-китайски

gastronom.ru
08 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 279.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.86 г/21.95 г/9.63

помидоры рис жареный рис перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис 200 г

Яйца 6 шт.

Замороженный зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 1 шт.

Помидор 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зеленый лук 2 веточка(и)

Лимон 1 шт.

Соевый соус 3 ст.л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в небольшой ковшик, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 400 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 12-14 мин.

Шаг 2

Залейте зеленый горошек кипятком и оставьте на 5 минут. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Помидор нарежьте такими же кубиками. Зеленый лук порубите кусочками длиной 1 см. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В большую миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, маленькую щепотку соли и свежемолотый черный перец. Взбейте яичную массу венчиком до однородности. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

Шаг 4

В сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло и вылейте омлетную смесь. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте омлет 3 мин. Когда нижняя часть схватится, перемешайте омлет лопаткой, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковородку отваренный рис и аккуратно перемешайте лопаткой. Полейте кунжутным маслом и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 мин. Разложите жареный рис с яйцом в тарелки и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru