Пирог из слоеного теста с черникой
Сложность: легко
Порций: 8
Доп. время: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 355.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.15 г/12.11 г/56.16
слоеное дрожжевое тесто 500 г
черника 300 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
Шаг 1
Заранее выньте слоеное тесто из холодильника и оставьте оттаять. Разогрейте духовку до 190 градусов. Большой противень поместите на средний уровень духовки, он тоже должен стать горячим.
Шаг 2
Подготовьте начинку. Переберите чернику, удалите листочки и негодные ягоды. Сложите в дуршлаг, ополосните холодной водой и рассыпьте в один слой на полотенце.
Шаг 3
Обсохшие ягоды сложите в миску, добавьте крахмал и сахар. Аккуратно перемешайте начинку, стараясь не деформировать ягоды. Можно просто несколько раз встряхнуть миску, чтобы черника покрылась слоем сахарной смеси.
Шаг 4
Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и слегка припорошите мукой. Положите тесто на бумагу и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Достаньте противень из духовки. Аккуратно перенесите бумагу с раскатанным тестом на разогретый противень.
Шаг 5
На середину теста выложите ягодную начинку и распределите лопаткой по всей поверхности, не доходя до краев теста примерно 5 см. Заверните края теста наверх. Взболтайте яйцо и смажьте тесто.
Шаг 6
Верните противень в духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 25-30 мин. Переложите пирог вместе с бумагой на деревянную доску и дайте остыть до комнатной температуры.