Пирог с замороженной черникой

gastronom.ru
29 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 471.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/20.44 г/67.56

черника открытый пирог пирог с ягодами замороженные ягоды черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

мука 200 г

сливочное масло 150 г

сахар 150 г

яйца 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

соль на кончике ножа

Для начинки

черника 300 г

сахар 100 г

кукурузный крахмал 2 ст.л.

Для украшения

сахарная пудра 3 ст.л.

мята 2 веточка(и)

Для подготовки формы

сливочного масла 30 г

муки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Положите размягченное масло в большую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 2

Взбейте масло миксером до получения светлой пышной массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого миксером до однородности. Просейте в миску с масляно-яичной смесью муку с разрыхлителем и снова перемешайте миксером. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 3

Жаропрочную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Постукивая по стенкам формы, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.

Шаг 4

Подготовьте чернику. Пересыпьте замороженную чернику в миску, разделите комки на отдельные ягоды. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно встряхните несколько раз миску с ягодами, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В центре установите решетку. Подготовленную форму  наполните тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Распределите на тесте ягоды.

Шаг 6

Поместите форму  с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Для этого воткните шпажку в центр пирога и выньте. Если шпажка осталась сухой – пирог готов. При необходимости верните пирог в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте пирог и оставьте остывать на 10 мин в форме. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru