Макароны гнезда с фаршем в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 979.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.14 г/45.42 г/87.79
Гнезда из тальятелле 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тертый пармезан 80 г
Сливочный сыр 2 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.
Шаг 2
В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Лук должен стать прозрачным.
Шаг 3
В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.
Шаг 5
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.
Шаг 7
Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Шаг 8
Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте пасту в течение 35 мин. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.
Шаг 9
Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым пармезаном. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.