Тушеные куриные сердечки в сметане

gastronom.ru
15 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 40 мин

сметана куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные сердечки 900 г

Лук репчатый 1 шт.

Сметана жирностью 15 % 5 ст.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Сладкая паприка 0.5 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Мука 2 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.

Шаг 3

Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.

Шаг 4

Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

Еще больше статей на Gastronom.ru