Клубничный кекс без глютена

16 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 331.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.28 г/17.09 г/39.89

клубника кекс выпечка без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Клубника замороженная 250 г

Мука миндальная 250 г

Сахар 150 г

Крахмал картофельный 110 г

Разрыхлитель 15 г

Сахар ванильный 10 г

Соль 2 г

Сахарная пудра для украшения по вкусу

Клубника для украшения по вкусу

Мята для украшения по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте клубнику на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. 

Шаг 2

Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Ягоды измельчите блендером в пюре. Добавьте к клубнике обычный и ванильный сахар, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте миксером. Должно получиться густое тесто, которое медленно стекает с лопаток миксера. Если тесто будет слишком жидким, добавьте по 1 ст. л. крахмала и миндальной муки. 

Шаг 3

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Через 20 мин снимите фольгу и продолжайте выпекать кекс еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости пеките кекс еще 5–7 мин. 

Шаг 4

Выньте кекс из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте клубникой и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru