Горячий хумус с курицей и цветной капустой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 912.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.84 г/72.49 г/31.61
Филе куриных бедрышек 400 г
Цветная капуста 250 г
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Кедровые орехи 1 ст.л.
Зира молотая 0.75 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Микрозелень по вкусу
Для хумуса
Нут консервированный 400 г
Тахини 3 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте хумус. Слейте и сохраните жидкость из банки с консервированным нутом, горох переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, пасту тахини, соль и перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте сохраненную жидкость из банки и снова перемешайте блендером.
Шаг 2
Филе куриных бедрышек обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Добавьте зиру, кориандр, корицу, копченую паприку, черный перец и посолите. Несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряной смесью.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла. Ровным слоем выложите курицу и жарьте в течение 5–6 мин, не сдвигая кусочки с места. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите курицу на тарелку.
Шаг 4
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Репчатую луковицу нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. В сковороду, где жарилась курица, влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 4–5 мин.
Шаг 5
Добавьте к луку цветную капусту, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Влейте 60 мл горячей воды и готовьте под крышкой на медленном огне 8–10 мин. Верните в сковороду приготовленную курицу. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте еще 3 мин
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета, 1–2 мин.
Шаг 7
Разложите в тарелки порции хумуса, в центре сделайте углубление. В каждое поместите курицу с цветной капустой и луком. Посыпьте кедровыми орехами и зеленью и сразу подавайте к столу.