Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

gastronom.ru
10 марта 2024 г.

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 560.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.86 г/22.30 г/54.23

говядина соленые огурцы татарская кухня азу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Говядина (мякоть, например лопатка) 600 г

картофель 1 кг

соленые огурцы 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок 6 зубчик(а)

томатная паста 4 ст.л.

петрушка 5 веточка(и)

сахар 1 ч.л.

рафинированное растительное масло

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте брусочками, размером примерно 1х4 см. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте в большом количестве растительного масла до полуготовности. 

Шаг 2

Подготовленный картофель откиньте на сито или дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло. Картофель не стоит солить, иначе он сильно размякнет, да и предварительную обжарку производят только для того, чтобы в конечном результате азу не превратилось в рагу.

Шаг 3

Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. А потом такими же брусочками, как и картофель. Лук нарежьте не слишком тонкими перьями. Огурцы нарежьте тонкими брусочками или средними кубиками.

Шаг 4

Максимально разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) на сильном огне, влейте 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо прогрейте и добавьте говядину. Не перемешивайте мясо, пока на нем с одной стороны не образуется румяная корочка. Затем перемешайте и дождитесь пока говядина поджарится с другой стороны.

Шаг 5

Влейте к мясу 200 мл кипятка, убавьте огонь до среднего и тушите пока влага не испарится. Добавьте еще немного растительного масла, и через минуту положите лук. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 мин. Пока лук не станет золотистым. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте ее со всеми ингредиентами и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. Возможно понадобится добавить еще немного воды (буквально пару ст. ложек).

Шаг 7

Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Добавьте в сковороду соленые огурцы, чеснок, поперчите и все перемешайте. Влейте 150-200 мл кипятка и тушите 2-3 мин.

Шаг 8

Убавьте огонь до среднего-слабого (не на самый минимум), добавьте сахар, и если нужно, соль по вкусу. Тушите 5-7 мин, периодически помешивая. Мелко нарежьте листья петрушки. 

Шаг 9

Добавьте в сковороду картофель, аккуратно перемешайте. Тушите еще 2-3 минутки. Готовое азу разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru