Ананас в кляре

gastronom.ru
07 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 682.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/50.77 г/50.94

ананас кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ананас 1 кг

Рафинированное растительное масло 500 мл

Сахарная пудра/мороженое для подачи 1 ст.л.

Для кляра:

Мука 360 г

Сидр яблочный сухой 320 мл

Яйцо 1 категории 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса, поставьте фрукт вертикально на доску и срежьте кожуру сверху вниз. Овощным ножом удалите глазки. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1 см и удалите сердцевину. Промокните кусочки бумажным полотенцем и оставьте обсохнуть.

Шаг 2

Для кляра в глубокой широкой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Начните замешивать тесто венчиком, постепенно вливая холодный сидр. По консистенции тесто для кляра должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

В сковороде или широком сотейнике на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Чтобы проверить готовность, опустите кончик деревянной шпажки в масло – от нее должны активно идти кипящие пузырьки. Разложите на тарелку бумажные полотенца в 2-3 слоя.

Шаг 4

При помощи двух вилок опустите кольца ананаса в кляр, дайте тесту стечь немного и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не кладите в сотейник больше 2-3 колец одновременно. Иначе масло потеряет нужную температуру, кляр хуже обжарится и впитает слишком много жира.

Шаг 5

Выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте жареные ананасы в кляре сахарной пудрой или подавайте их теплыми вместе с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.

Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили

Красиво нарезать и подать ананас совсем несложно, если знаешь, как это делать. Потом нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например, при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам и все получится.

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Еще больше статей на Gastronom.ru