Салат Мимоза на 8 марта
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 426.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.88 г/37.58 г/7.47
Тунец в собственном соку 240 г
Яйца 6 шт.
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 100 г
Майонез 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Для украшения:
Укроп 2 веточка(и)
Зеленый лук перья 2 шт.
Консервированная кукуруза 2 ст.л.
Помидоры черри 5 шт.
Шаг 1
Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.
Шаг 4
Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.
Шаг 5
Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.
Шаг 6
Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.
Шаг 7
Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.
Шаг 8
Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.