Классический паштет из утиной печени

gastronom.ru
22 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 643.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.90 г/61.95 г/2.45

паштет утиная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Утиная печенка 500 г

Сливочное масло 100 г

Сливки жирностью 33% 60 мл

Коньяк 50 мл

Лук красный 1 шт.

Оливковое масло 4 ст.л.

Сушеный тимьян 0.5 ч.л.

Молотый мускатный орех 0.25 ч.л.

Соль

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите утиную печенку от пленок, жира и вен. Сложите в дуршлаг, тщательно вымойте прохладной водой и дайте стечь жидкости. Кусочки печенки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин. Готовьте лук на медленном огне, чтобы он не подгорел. Часто перемешивайте лук лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в сковородку к луку подготовленную печенку. Посолите и приправьте черным перцем. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Проверьте готовность – снаружи печенка должна изменить цвет, а на разрезе оставаться розовой.

Шаг 4

Влейте в сковородку коньяк, добавьте молотый мускатный орех и сушеный тимьян. Увеличьте нагрев до сильного и готовьте 2 мин. Влейте сливки и продолжайте готовить еще 3 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 5

Снимите сковородку с печенкой с огня и немного остудите. Переложите обжаренную печенку вместе с луком и соусом из сковородки в стакан блендера и измельчите в импульсном режиме, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова пробейте блендером до однородности. Для того, чтобы масло было проще смешать с печенкой, выньте его из холодильника заранее.

Шаг 7

Готовый паштет переложите в контейнер с герметичной крышкой или в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник на 1 час для гармонизации вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru