Царская похлебка

gastronom.ru
06 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.46 г/18.62 г/20.49

Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина на кости 500 г

пшенная крупа 60 г

картофель 300 г

морковь 150 г

репчатый лук 100 г

чеснок 2 зубчик(а)

петрушка 3 веточка(и)

томатная паста 2 ст.л.

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты похлебки. Свинину положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 1,5 часа.

Шаг 2

Репчатый лук для похлебки очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. Пшено залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Готовый бульон для похлебки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите.

Шаг 4

Пшено откиньте на мелкое сито и промойте холодной проточной водой. Добавьте в мясной бульон. Перемешайте и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 10 минут.

Шаг 5

Картофель для похлебки очистите,  нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с пшеном. Положите нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Положите в бульон с овощами и пшеном нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 7

Чеснок разотрите столовой ложкой или пестиком с половиной петрушкой. Добавьте в почти готовую похлебку вместе с томатной пастой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Варите похлебку еще 5 минут. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте похлебку на 5 минут: так вкус ее станет более насыщенным.

Шаг 9

Готовую царскую похлебку разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень. Можно также положить сметану. Сразу подайте похлебку на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru