Жареные кальмары с миксом из трав

05 марта 2024 г.

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23

травы Мой Магнит кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кальмары свежие 360 г

Масло сливочное 60 г

Масло растительное рафинированное 60 г

Соус соевый 40 мл

Соус устричный 20 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Кунжут 20 г

Соль по вкусу

Лайм 1 шт.

Для микса трав:

Шпинат 160 г

Салат Айсберг 50 г

Базилик свежий 16 г

Мята свежая 10 шт.

Эстрагон (тархун) 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кунжут чаще всего продают необжаренным, но это легко исправить: разогрейте сковороду без масла на среднем огне и поджарьте кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К миксу трав можно добавить тонко нарезанную свежую спаржу или стручки молодого зеленого горошка для дополнительного хруста и свежести.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы) • жиры 18,00 г (20,00%) • углеводы 3,64 г (2,78%) • ккал 214,14 (11,90%) • натрий 487,64 мг (33,63%) • общий сахар 0,28 г (0,58%) • НЖК 5,94 г (29,70%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru