Жареные кальмары с миксом из трав

05 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 395.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23

травы Мой Магнит кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары мелкие очищенные 360 г

сливочное масло 60 г

растительное масло 60 г

соевый соус 40 мл

устричный соус 20 г

чеснок 2 зубчик(а)

кунжут обжаренный 20 г

соль по вкусу

лайм для подачи 1 шт.

Для микса трав:

шпинат 160 г

салат айсберг 50 г

фиолетовый базилик 16 г

листья мяты свежей 10 шт.

эстрагон (тархун) 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru