Жареные кальмары с миксом из трав
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 395.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23
кальмары мелкие очищенные 360 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 г
соевый соус 40 мл
устричный соус 20 г
чеснок 2 зубчик(а)
кунжут обжаренный 20 г
соль по вкусу
лайм для подачи 1 шт.
Для микса трав:
шпинат 160 г
салат айсберг 50 г
фиолетовый базилик 16 г
листья мяты свежей 10 шт.
эстрагон (тархун) 10 г
Шаг 1
Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.
Шаг 2
Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.
Шаг 3
Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.