Птитим с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 326.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.32 г/13.92 г/41.47
птитим 200 г
цукини 1 шт.
лук красный 1 шт.
шпинат 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лук нарежьте перьями. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите овощи в один слой, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию посыпьте цукини чесночным порошком. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи в течение 15 мин.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и высыпьте птитим. Варите на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
В большой миске соедините отваренный птитим, запеченные овощи и свежий шпинат. Полейте лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте лопаткой. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.