Птитим с овощами

11 марта 2024 г.

Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 326.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.32 г/13.92 г/41.47

паста Мой Магнит паста с овощами печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Паста Птитим 200 г

Цукини 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Шпинат 100 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лук нарежьте перьями. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите овощи в один слой, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию посыпьте цукини чесночным порошком. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи в течение 15 мин.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и высыпьте птитим. Варите на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

В большой миске соедините отваренный птитим, запеченные овощи и свежий шпинат. Полейте лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте лопаткой. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Птитим можно быстро остудить, переложив ненадолго после варки в ледяную воду, или промыв холодной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо можно готовить регулярно, варьируя выбор запеченных и свежих овощей, а также заменяя птитим на булгур или кускус, так оно будет каждый раз получаться по-новому.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) • жиры 7,74 г (8,60%) • углеводы 18,36 г (10,93%) • ккал 156,41 (8,69%) • натрий 259,08 мг (17,87%) • общий сахар 1,23 г (2,46%) • НЖК 1,09 г (5,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима – Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.

Запеченные овощи

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru