Печень индейки в сметане

02 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 421.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.25 г/33.66 г/6.05

сметана второе блюдо печень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Печень индейки - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сметана - 1уп. (200 г)

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль

Молотый черный перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Вода теплая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно подготовленную печень индейки нарежьте полосками толщиной 5-7 мм., тщательно обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями или не слишком тонкими полукольцами. Шампиньоны разделите на половинки и порежьте слайсами толщиной около 2 мм. Ножки шампиньонов можете порезать мелкими кубикам, такой прием поможет сделать текстуру соуса интереснее.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и добавьте в посуду репчатый лук. Быстро обжарьте лук до появления золотистой корочки, увеличив огонь, и сразу же добавьте к нему шампиньоны.

Шаг 4

Уменьшите огонь под посудой до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите лук с шампиньонами около 10 минут, до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.

Шаг 5

На отдельной сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень индейки до появления аппетитной корочки, жарить печень до готовности не требуется.

Шаг 6

Переложите обжаренную печень индейки в сковородку с репчатым луком и шампиньонами, тщательно перемешайте и далее обжаривайте на среднем огне, сняв со сковородки крышку, 2-3 минуты.

Шаг 7

В 100 мл. теплой воды хорошо, до равномерности, размешайте томатную пасту, в эту же смесь можете сразу же добавить соль и черный молотый перец, а так же другие специи по вкусу.

Шаг 8

Влейте смесь из томатной пасты и воды в сковородку к печени индейки с луком и шампиньонами, перемешайте все ингредиенты между собой и потушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.

Шаг 9

Сметану комнатной температуры выложите в сковородку со всем остальными ингредиентами, перемешайте продукты между собой. Попробуйте соус и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Шаг 10

Прикройте сковородку с печенью индейки в сметане крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо еще 10-12 минут. Не допускайте активного кипения соуса, в этом случае сметана свернется.

Шаг 11

По истечении необходимого для готовки времени снимите крышку, проверьте, чтобы печень индейки полностью приготовилась и выключите огонь под сковородкой.

Шаг 12

Подавайте печень индейки в сметане с гарниром из рассыпчатых круп, картофельным пюре или макаронами. А гостям, следящим за фигурой, можно предложить в качестве гарнира овощи на пару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачки в сырном кляре

Обязательно попробуйте приготовить молодые кабачки в сырном кляре по нашему рецепту. Мы уверены, что аппетитное блюдо ни оставит равнодушными ни взрослых, ни даже детей, которых всегда непросто заставить есть полезную еду. Все благодаря нежному румяному тесту на сметане и сыре. Оно универсальное. В нем можно готовить и цветную капусту, и брокколи, и баклажаны, не говоря уж о рыбе, морепродуктах и всевозможном мясе. Но именно кабачки, благодаря их нейтральному вкусу, получаются особенно хороши. Кляр помогает сохранить сок, поэтому блюло всегда получается сочным. А чесночный соус с укропом по нашему рецепту прекрасно оттенит вкус овоща.

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Просто невозможно быть на природе и не испечь картошку на углях! Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, обязательно возьмите с собой пакет с молодой картошкой. Мясо - мясом, но от такой печеной картошечки под сметанным соусом, еще никто не отказался! Все очень быстро и очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru