Чупа-чупс из куриных ножек
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 525.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.67 г/33.79 г/8.37
Куриные ножки – 8 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сладкая паприка – 1,5 ч. л.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Острым ножом подрежьте сухожилия вокруг верхнего сустава. Потяните мясо вдоль косточки вниз и сформируйте из него шарик. Повторите с остальными ножками.
Шаг 2
Сложите подготовленную курицу в большую миску, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз переверните ножки – они должны полностью покрыться маринадом.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ножки мариноваться в течение 20-30 мин. Оберните косточку фольгой, чтобы мясо не сползло обратно, и свободно разложите ножки в большой жаропрочной форме.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190°C, на средний уровень установите решетку. Поместите форму с куриными ножками в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Переверните ножки на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините мед, горчицу, паприку и соевый соус. Добавьте оставшееся оливковое масло и взбейте венчиком или вилкой в густую однородную смесь.
Шаг 6
Выньте форму с куриными ножками из духовки. При помощи кулинарной кисточки смажьте со всех сторон каждую ножку глазурью. Верните форму в духовку и увеличьте нагрев до 210°C.
Шаг 7
Продолжайте запекать чупа-чупсы из куриных ножек еще 15-20 мин. За это время они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Подавайте курицу в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром из картофеля фри и зеленым салатом.