Говяжья вырезка на сковородке

22 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 647.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.93 г/49.35 г/2.85

второе блюдо жарка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Говяжья вырезка 500 гр (2 медальона примерно по 250 гр каждый)

Чеснок свежий 2 зубчика

Розмарин 1 веточка

Растительное масло 20 мл

Масло сливочное размягченное 20 гр

Соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо: достаньте его из холодильника, при необходимости удалите пленки, Переложите мясо в чистую посуду и оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне, добавьте в него чеснок и розмарин. Обжаривайте 1.5-2 минуты, до тех пор, пока не появится характерный запах. Ложкой или кулинарными щипцами аккуратно, чтобы не обжечься, удалите чеснок и розмарин из сковороды, они больше не понадобятся.

Шаг 3

Выложите на сковороду с ароматным маслом куски вырезки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Солить и перчить в этот момент мясо не нужно – такой прием поможет ему остаться максимально нежным и сочным.

Шаг 4

Снимите мясо с огня и переложите на теплую тарелку. При помощи ложки или кулинарной силиконовой кисти смажьте каждый кусок размягченным сливочным маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 5

Накройте тарелку миской, крышкой или тщательно оберните фольгой. Таким образом мясо “отдохнет” и по нему равномерно распределятся соки. Для этого достаточно 5-7 минут.

Шаг 6

Нарежьте мясо и выложите его на тарелку. Обратите внимание: говяжью вырезку нарезают поперек волокон, тогда и без того мягкое мясо буквально тает во рту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru