Жареные вареники с творогом

17 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.28 г/18.70 г/35.76

творог второе блюдо вареники блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для жарки:

растительное масло – по вкусу

Для начинки:

творог жирностью не менее 9% – 700 г

сметана жирностью 20% – 60 г

крупные желтки – 2 шт.

сахар – 1–3 ст. л.

соль – на кончике ножа

Для теста:

мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста

соль - 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.

Шаг 2

Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

Шаг 3

Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Творог протрите через мелкое металлическое сито или просто пробейте погружным блендером. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 6

Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.

Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с творогом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с творогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru