Ролл дракон

11 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Ккал: 90.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/3.80 г/11.84

рыба японская кухня роллы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

отваренный рис — 400 г

слабосоленый лосось — 150 г

листы нори — 3 шт

Для заправки риса:

рисовый уксус — 4 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

соль — 1/2 ст. л.

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

васаби

Для украшения:

длинный огурец — 1 шт

авокадо — 1 шт

морковь — 1 шт

маленький острый перец — 1 шт

хитиновые хвостики от креветок

белый и черный кунжут

тобико (икра летучей рыбы) зеленого цвета

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте брусочками толщиной в 1 см, авокадо тонкими ломтиками. Нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Тщательно, но очень аккуратно вмешайте заправку в рис.

Шаг 2

На одну половину циновки положите лист нори гладкой стороной вниз. Отступите от длинного края нори 1 см и равномерно распределите рис слоем толщиной 0,7 см таким образом, чтобы с противоположного края он выходил за пределы водорослей на 1 см. На выступающую часть риса выложите внахлест один ряд авокадо. Всю конструкцию накройте второй половиной циновки и очень аккуратно переверните. Лист норм должен оказаться сверху.

Шаг 3

По центру листа нори, параллельно длинному краю разложите брусочки рыбы в один слой и сверните ролл, начиная со свободного края нори. Повторите все это со вторым листом нори.

Шаг 4

С третьим листом нори повторите те же действия, только вместо слоя авокадо, распределите по всей поверхности риса тонкий и неравномерный слой икры тобико.

Шаг 5

Каждый большой ролл нарежьте на 6 частей и разложите на большом блюде чередуя — 2 ролла с авокадо, 1 с тобико.

Шаг 6

Из моркови вырежьте мордочку и хвост дракона, а также цветочки. Из части огурца вырежьте детали для хвоста и головы, оставшееся используйте для украшения тарелки, нарезав на тонкие кружочки. Из острого перца сделайте глаза, рог и клыки, а остальной частью украсьте хвост, нарезав на небольшие кусочки или колечки. Все сложносоставные детали скрепите зубочистками.

Шаг 7

Посыпьте роллы кунжутом разного цвета и украсьте "шипами" — кусочками креветочных хвостов.

Шаг 8

Васаби каплями распределите по цветам из моркови, а имбирь разложите горками на тонких кружочках лимона. Соевый соус подавайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт ролл

Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как ...

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru