Печенье на шоколадном масле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 365.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.08 г/14.12 г/55.34
мука – 200 г
шоколадное сливочное масло – 120 г
коричневый сахар – 120 г
сахар – 30 г
яйцо куриное – 1 шт.
шоколадная крошка (или молочный шоколад) – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
Шаг 1
На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте.
Шаг 2
Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин при 175°С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.