Печенье на шоколадном масле

18 января 2024 г.

Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/14.12 г/55.34

шоколад выпечка десерт холодильник печенье Мой Магнит выпекание шоколадное печенье миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

шоколадное сливочное масло – 120 г

коричневый сахар – 120 г

сахар – 30 г

яйцо куриное – 1 шт.

шоколадная крошка (или молочный шоколад) – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте.

Шаг 2

Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин при 175°С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет миксера под рукой, для приготовления жидкой основы для теста можете использовать  ручной венчик или обычную вилку. Взбивать таким образом нужно чуть дольше, но результат будет не менее эффективным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье из шоколадного масла можно приготовить по той же технологии, используя какао-порошок. Просто добавьте 1- 1.5 ст.л. какао вместо шоколадной крошки. Печенье получится более насыщенного вкуса и цвета. Правда, без подтаявших кусочков шоколада, но это дело вкуса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,42 г (9,28% суточной нормы) 
• жиры 12,02 г (13,36%) 
• углеводы 83,57 г (49,74%) 
• ккал 472,92 (26,27%) 
• натрий 153,48 мг (10,58%) 
• общий сахар 48,87 г (97,74%) 
• НЖК 9,24 г (46,20%) 
• пищевые волокна 3,12 г (10,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое шоколадное масло, кто и как его придумал, и как приготовить дома

Шоколадное масло, которое так любили в советские времена взрослые и дети, вы его помните? Оно было в продаже практически в каждом продуктовом магазине. Сейчас, к сожалению, чаще покупают баночки с шоколадно-ореховой пастой. Признаюсь, я настолько любила шоколадное масло в детстве, что сейчас часто готовлю его своим внукам. И они его обожают!

Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно

Шоколадное масло – удивительный продукт. Его нельзя назвать готовым десертом или ингредиентом для приготовления десертов. Это не суррогатный продукт и не спред, а именно сливочное масло, в которое добавлены дополнительные ингредиенты. И они, разумеется, не могут не повлиять на свойства этого масла.

Печенье с орехами и коричневым маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

Еще больше статей на Gastronom.ru