Трайфл с питахайей

17 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 615.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.13 г/36.55 г/52.00

десерт Мой Магнит трайфл питахайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

питахайя – 2 шт.

смородина красная замороженная – 100 г

базилик для подачи

Для желе из шампанского:

шампанское полусладкое – 500 мл

желатин листовой – 20 г

Для крема:

сливочный сыр – 400 г

сливки жирностью 20% – 120 мл

сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Для крошки:

пряники без глазури – 200 г

сливочное масло – 50 г

сахар – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряники нарежьте на кусочки, сложите в чашу блендера и пробейте в крошку. В сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, всыпьте пряничную крошку и сахар. Уменьшите огонь до чуть выше среднего и готовьте, постоянно помешивая, 10 мин. Переложите крошку на большую плоскую тарелку, дайте полностью остыть и подсохнуть.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты для крема в чаше миксера и хорошенько взбейте до однородности. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 3

Приготовьте желе. Положите желатин в сотейник и залейте прохладным шампанским, оставьте набухать на 10–15 мин. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Плоды питахайи разрежьте пополам. С помощью специального ножа-нуазетки вырежьте шарики, остатки мякоти нарежьте кубиками.

Шаг 5

Смородину разморозьте, переложите в чашу блендера вместе с соком, добавьте 50 мл питьевой воды и пробейте до однородности. Процедите смесь через сито и залейте часть шариков питахайи. Оставьте на 30 мин. Пусть хорошенько окрасятся и промаринуются.

Шаг 6

На дно бокалов насыпьте по паре столовых ложек пряничной крошки. Затем выложите слой сливочного крема (немного оставьте для подачи). Разложите шарики питахайи и залейте шампанским с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Перед подачей выложите в бокалы остатки крема и кубики питахайи. Украсьте пряничной крошкой и листиками зеленого базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru