Торт Наполеон из лаваша

07 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 389.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/15.53 г/52.80

выпечка торт Торт Наполеон лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 190 г

ванильный сахар – 30 г

кукурузный крахмал – 70 г

яйца – 4 шт.

молоко – 1 л

тонкий лаваш – 1 упаковка (3 листа)

сливки жирностью 33% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для торта Наполеон. Обычный сахар и ванильный насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.

Шаг 4

Достаньте листы лаваша из упаковки. Каждый разрежьте пополам. Духовку нагрейте до 180°C. Выложите листы лаваша на противень и подсушите по 5–7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Шаг 5

Сливки взбейте миксером до пышности. Соедините с остывшей заварной массой и тщательно перемешайте. Крем готов. Можно начинать собирать торт «Наполеон».

Шаг 6

Выложите один лист лаваша на большой лист бумаги для выпечки. Покройте частью крема. Выложите сверху второй лист. Таким же образом уложите еще 3 коржа-лаваша, промазывая кремом (немного должно остаться).

Шаг 7

Поднимите по бокам торта бумагу. Сверху накройте пищевой пленкой. Установите груз (около 500 г) и уберите на 2 часа в холодильник. Оставшиеся листы лаваша раскрошите. Снимите пленку с торта. Покройте оставшимся кремом бока и верх. Посыпьте крошкой. Уберите до подачи в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru