Заварное печенье

17 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 62.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.68 г/2.93 г/7.30

выпечка десерт печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

питьевая вода – 50 мл

молоко – 100 мл

соль – на кончике ножа

сахар – 50 г

сливочное масло – 45 г

мука – 120 г

яйца С1 – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду, затем молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.

Шаг 2

Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.

Шаг 3

Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

По одному добавьте в мучную массу яйца, после каждого тщательно перемешивая. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра (можно с мелкими зубчиками).

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте 15 минут. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru