Заварное печенье
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 62.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.68 г/2.93 г/7.30
питьевая вода – 50 мл
молоко – 100 мл
соль – на кончике ножа
сахар – 50 г
сливочное масло – 45 г
мука – 120 г
яйца С1 – 3 шт.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду, затем молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.
Шаг 2
Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.
Шаг 3
Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
По одному добавьте в мучную массу яйца, после каждого тщательно перемешивая. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра (можно с мелкими зубчиками).
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.