Гречневая каша с тушенкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 408.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.63 г/22.35 г/32.78
гречка – 300 г
питьевая вода – 750 мл
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
тушенка – 2 банки (около 600 г)
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречневую крупу насыпьте в широкую миску и тщательно промойте водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Всыпьте гречку. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и варите около 10 минут (вода должна уйти с поверхности).
Шаг 3
Выключите огонь под кастрюлей с гречневой кашей. Закройте крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в горячую гречневую кашу тушенку из банок, а также лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Сразу подайте на стол.