Гречневая каша с тушенкой

03 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 408.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.63 г/22.35 г/32.78

гречка гречневая каша каша второе блюдо тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

гречка – 300 г

питьевая вода – 750 мл

репчатый лук – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

тушенка – 2 банки (около 600 г)

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречневую крупу насыпьте в широкую миску и тщательно промойте водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Всыпьте гречку. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и варите около 10 минут (вода должна уйти с поверхности).

Шаг 3

Выключите огонь под кастрюлей с гречневой кашей. Закройте крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в горячую гречневую кашу тушенку из банок, а также лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru