Салат Гранатовый браслет с тунцом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 3 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 242.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/14.91 г/16.92
свекла – 250 г
картофель – 250 г
морковь среднего размера – 250 г
репчатый лук – 150 г
гранат – 1 шт.
консервированный тунец – 180–220 г
майонез – 150 – 200 г
зелень для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу, морковь и картофель для салата тщательно вымойте щеткой. Отварите по отдельности до полной готовности. Для свеклы потребуется около двух часов, для картофеля и моркови — около получаса. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и свеклу для салата очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в три разные миски. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Тунец выложите на тарелку и разомните.
Шаг 3
Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зерна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Соберите салат. Уложите вокруг стакана слой тертого картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Затем выложите рыбу и разровняйте. Снова смажьте майонезом. Сверху распределите измельченный лук. Покройте тонким слоем майонеза. Затем выложите тертую морковь, распределяя ее максимально равномерно. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Смажьте майонезом. Выложите свеклу ровным слоем. Смажьте майонезом. Затем посыпьте зернами граната и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом.
Шаг 6
Достаньте салат Гранатовый браслет из холодильника. Очень осторожно удалите стакан из середины. Украсьте салат листочками зелени по вкусу и подайте на стол.