Салат Мимоза со скумбрией

12 декабря 2023 г.

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, благодаря такой замене, вкус блюда становится более изысканным, так как в нем слышатся приятные «дымные» ноты. Все остальные ингредиенты рецепта — вполне обычные: картофель, морковь, сыр, лук майонез и сваренные вкрутую яйца, которые «разбираются» на желтки и белки. Процесс приготовления салата «Мимоза» со скумбрией прост и каждому доступен. Так что, при случае непременно проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 417.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.85 г/30.86 г/14.54

скумбрия салаты мимоза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель – 300 г

морковь – 300 г

яйца – 4 шт.

репчатый лук – 200 г

яблочный уксус – 2 ст. л.

филе скумбрии горячего копчения – 300 г

полутвердый сыр – 200 г

майонез – 150–200 г

веточки укропа для украшения – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой, затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Филе скумбрии мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки.

Шаг 5

Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук.

Шаг 6

Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, скумбрию, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом. Уберите в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат Мимоза, помимо скумбрии горячего копчения, можно использовать консервированную (что проще) или запеченную в фольге: для целой потрошеной тушки среднего размера будет достаточно 20–30 минут при 200°С.

КСТАТИ

Вкус соуса для салата Мимоза со скумбрией получится особенно деликатным, нежным, если майонез перемешать со сметаной (в пропорции 3:1) и щепоткой тертой лимонной цедры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует ...

Мимоза с сардиной

Мимоза с сардиной - один из вариантов приготовления знаменитого салата "Мимоза". Всем знакомый с детства, салат обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

Салат Мимоза с красной рыбой

Салат «Мимоза» с красной рыбой — малосольной неркой — одна из наиболее изысканных интерпретаций этого праздничного блюда. Салат укрепил свои позиции на новогодних столах еще в постсоветском пространстве и продолжает пользоваться популярностью среди современных хозяек. Вообще, рецептов «Мимозы» существует огромное множество, что позволяет  «пристраивать» таким образом те или иные ингредиенты, которые есть в наличие. А вот подаче советуем уделить отдельное внимание — не лишним будет приберечь пару перепелиных яиц и немного красной икры.

Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!

Еще больше статей на Gastronom.ru