Салат Мимоза с курицей
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 3 ч 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 357.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.22 г/22.56 г/13.99
картофель – 300–350 г
морковь – 300 г
куриное филе – 400 г
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
полутвердый сыр – 200 г
майонез – 150–200 г
зеленый лук для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой, затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Куриное филе для салата вымойте, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и немного посолите. Варите на слабом огне 30 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 3
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите и очистите.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке. Репчатый лук для салата очистите и очень мелко нарежьте. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром 18–20 см. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите половину курицы.
Шаг 7
Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом и приправляя по вкусу, белки яиц, репчатый лук, морковь, оставшуюся курицу и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте крупно нарезанным зеленым луком. Уберите в холодильник минимум на 1 час.