Маринованные целиком баклажаны на зиму

28 ноября 2023 г.

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 42.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.99 г/0.18 г/7.76

баклажаны маринование заготовки на зиму консервирование закуска закуска из баклажанов заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг небольших баклажанов

5 горошин черного перца

3 лавровых листа

10 зубчиков чеснока

1,5 л воды

1 ст. л. с верхом соли

70 мл уксуса 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из маринованных баклажанов на зиму получается замечательный салат. Для этого нарежьте баклажаны, добавьте измельченный лук и оливковое масло. Посыпьте кинзой.
КСТАТИ
Маринованные баклажаны на зиму прекрасно хранятся и не требуют особых условий. Держать их можно при комнатной температуре. Главное, чтобы на банку не попадал прямой солнечный свет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru