Маринованные целиком баклажаны на зиму

28 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 42.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.99 г/0.18 г/7.76

баклажаны маринование заготовки на зиму консервирование закуска закуска из баклажанов заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг небольших баклажанов

5 горошин черного перца

3 лавровых листа

10 зубчиков чеснока

1,5 л воды

1 ст. л. с верхом соли

70 мл уксуса 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru