Итальянский томатный соус на зиму

02 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Доп. время: 50 мин

Готовка: 8 ч 30 мин

Ккал: 87.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/0.69 г/18.49

итальянская кухня заготовки на зиму соусы консервирование томатный соус заготовки из помидоров заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Помидор 4 кг

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 6 зубчик(а)

Красный острый перец в стручке 3 шт.

Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Сахар 200 г

Соль 4 ст.л.

Гвоздика в бутонах 15 шт.

Душистый перец 10 шт.

Сухая горчица 1 ч.л.

Молотый красный перец 1 ч.л.

Молотый черный перец 1 ч.л.

Молотый мускатный орех 0.3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить итальянский томатный соус на зиму, хорошо промойте помидоры, разрежьте их на части и удалите плодоножки. Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 2

Проверните помидоры с чесноком через мясорубку или измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна. Гвоздику и душистый перец растолките в ступке. Крупно нарежьте листья базилика.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты соуса, кроме уксусной эссенции, в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на медленном огне, помешивая, 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки влейте уксусную эссенцию.

Шаг 4

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru