Цыпленок в мацони

28 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 352.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.43 г/18.93 г/8.61

второе блюдо филе мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе бедрышек цыпленка – 12 шт.

чеснок крупный – 4-6 зубчиков

соль

сок 1 лимона

паприка молотая – 1 ст. л.

мацони – 1 стакан

зира молотая – 1 ст. л.

луковица маленькая – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru